Ностальгия

Юлия Вихарева
Помнишь… Помнишь ли ты, как по Праге старой
Мы с тобою гуляли степенной парой?
И в кофейнях уютных, и в шумных барах
Коротали осенние вечера;
Как встречало нас музыкой Старе Место,
И с каким нескончаемым интересом
Мы бродили по улочкам узко-тесным…
(Это было как будто ещё вчера).

А сегодня - дожди. Холода. Простуда.
Я больна: мне опять не хватает чуда.
Кабы взять да уехать с тобой отсюда!
(Прямо завтра отправиться в добрый путь).
Я богатств никаких не прошу у бога.
Мне ведь, в общем-то, нужно совсем немного:
Лишь собрать поскорей чемодан в дорогу,
Чтобы снова свободы глоток вдохнуть.

13.11. 2014 г.