Упование

Максим Соловский
                Продолжение. Начало: http://www.proza.ru/2012/05/28/893.



Такой сверх мощной и надёжной охраны и защиты во всей вселенной не имеет ни один царь, ни один король, ни один президент, ни один миллиардер ….  Ибо, живя под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоюсь я. 

Говорю Отцу Небесному: «прибежище моё и защита моя, Отец мой, лишь на Тебя я уповаю!» Ты избавляешь меня от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими  осеняешь меня, и под крыльями Твоими день и ночь я безопасен; щит и ограждение - Истина Твоя. Не боюсь я ужасов в ночи, стрелы, летящей днём, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле меня тысяча и десять тысяч одесную меня; но ко мне не приблизятся: только смотреть буду очами моими и видеть возмездие нечестивым.

Ибо я сказал: «Господь – упование моё»; Всевышнего избрал я прибежищем моим; не приключится мне зло, и язва не приблизится к жилищу моему; ибо ангелам Своим Ты заповедал обо мне - охранять меня на всех путях моих: на руках понесут меня, да не преткнусь я о камень ногою моею; на аспида и василиска наступаю; попираю льва и дракона.

Отец Небесный говорит мне: «За то, что ты возлюбил Меня, избавлю тебя; защищу тебя, потому что ты познал имя Моё. Воззовёшь ко Мне, и услышу тебя; Я с тобою в скорби; избавлю тебя и прославлю тебя, долготою дней насыщу тебя, и явлю тебе спасение Моё»".