Мой отец, ты солдат, ты со мной!

Нина Аксенова
Светлой памяти моего отца Сухова Алексея Александровича,
участника Великой Отечественной войны



Твой листок со стихами хранится –
Это память о прошлой войне.
Вот смотрю я – и вижу те лица.
Вы дороже мне стали вдвойне.

На листке к дню рождения сына
Незатейливый стих написал.
Время мирное было и...мина
Незнакома была. Лишь Устав.

В сорок первом домой не вернулся:
На защиту ты Родины встал.
Сын твой рос – вот уже улыбнулся.
Мал он был. Ты жене всё писал.

Лихолетье военное долго
Вас по свету мотало...Ну, что ж
Приходили Вам письма из дома:
На тебя твой сыночек похож.

Наконец-то Победа настала!
Мы все годы мечтали о ней!
Всё! Домой! Вон жена у вокзала.
Ты заплакал...Сыночек...Согрей...

Кто стремился к войне – те не знали,
Что живём мы с открытой душой.
Нет войне! На защиту все встали.
Мой отец, ты солдат, ты со мной!