Мгновение длиною в жизнь

Татьяна Фурсова -Павловец
В чем жизнь и смысл всего живого?
В чем боль и радость бытия?
Любви Божественное слово
Нести таким, как ты и я.

Познать Креста венец терновый,
Пройдя по кругу суеты.
И в мира грешного основы
Вдохнуть Добро, в котором ты.

Отторгнуть Зло и алчность Зверя,
Сквозь пытки лести и обид.
Шагать, в Божественное веря,
Гордыни отвергая вид.

Рыдать над сирым и убогим,
Отдать последний жалкий грош,
И не сойти на полдороге,
Вкусив предательство и ложь...

В чем смысл рожденья и ухода?
Мгновение длиною в жизнь
И кажущаяся свобода.
Ты только выстой и держись!
Чтобы увидеть Горней Высь.
   13 ноября 2014г.