Аккорды летнего дождя

Наталия Корсакова
Стою с душой
                давно пустой
В пролете у окна
Смотрю на крупный
                дождь косой
И - заворожена

Не оторвать глаза от струй
Холодных и прямых
Как будто блеск гитарных струн
Слегка коснулся их.

Аккорды летнего дождя
Звучат в душе моей,
Но с каждым годом говорят
Они все меньше ей.

Душа молчит, как дом пустой,
Но, заворожена,
Смотрю на крупный дождь косой
Из темного окна.