Зачем мне Художник нарисовал глаза

Белый Кролек
Зачем мне Художник нарисовал глаза
И краски позволил видеть постоянно?
Ведь многие здесь считают: так делать нельзя.
И что различать цвета - это минимум странно.

Зачем мне Скульптор вылепил лицо
И сделал возможным так бережно улыбаться?
Ведь к выводу я прихожу в конце концов,
Что проявлений искренних стоит бояться.

Зачем мне поставили в сердце большую дверь
И даже не потрудились сделать замок?
И каждый, кто слово мне скажет - внутри теперь.
А даже при входе не вытирает ног.

Мне образы серые, яркие лезут в глаза.
Их удивляет, смущает мой внешний вид.
Я, говорят, даже слишком мягка, добра.
Я, говорят, просто слабая, так - не живи.

И сокрушённо качают они головой.
И раздражённо осудят мой тёплый нрав.
Зачем ты, Создатель, сделал меня такой?
И неужели каждый из них был прав?

Ставят в ущербность то, чем горжусь в себе.
Учат быть дерзкой, быть так похожей на них.
Но век коротаю я тихо, а не в борьбе.
И их уроков не лучший я ученик.

Я возвращаюсь, как прежде - к моим мечтам.
Детство я вижу прекрасным и полным таин.
Я верю, что каждый мой шаг здесь - не случаен.
И моего "Я" никому не отдам.