Тридцать шесть и шесть

Иноян
Сначала Ты — затем, все вместе взятые любови!
И до гроба, и до крови
И кольцом душа
В метре от райского шалаша
Да палашом в бок
Чтобы страх умолк,
Чтобы выйти в явь
Тебя за плечи взять и встряхнуть
Тридцать шесть и шесть и пол-капли ртуть
Рьяная галопом прыть
Окопы вокруг дороги рыть
Вдруг пойдешь — уронишь брошь,
А сердце его не трожь!
Оно и само за два
Сожжет твои дисковые тормоза
И выбросит в кювет
Двести деталей — кузов смят
Свят... свят... свят...

Ангелы никогда не спят
Повсюду вахту несут
Особенно, где разлита ртуть
Да уже не свернуть...
Выбираем путь?
Кому лучше поездом по рельсам
Так ведь нету чувств...
А без чувств, что и не жил жизнь
Оглянешься — тьма
Там, где свету быть
Да Тебе ходить
Раз-два... раз-два...
В сенокос трава

Снится утром сон
По цветкам роса
У рубахи свободный фасон
Зачерпнешь с ведра черпаком
Студена вода — небо синее
Бабочки пилотируют
— Ущипни меня, снова встретились
Ты теперь кареглазая
— А ты-то рыжий совсем
— Ну а дальше что?
На роду написано
Вам и стихнет шторм
Коль себе вы истина
Всё внутри запрятано!
А не до прохожего всякого,
Что уронит взгляд
Свят... свят... свят...

---
12 ноябрь 2014