Как страшно жить...

Лина Дражина
Как страшно жить и страшно выживать
Смотреть вокруг, кого-то ненавидеть,
Взглянуть назад и с болью застонать:
«Ах, лучше бы мне этого не видеть...»

Как страшно знать, что доживут не все-
До пенсий, до зарплат, «гуманитарок»,
Ни хочется ни думать , ни гадать,
Что нет ни «скорых», ни врачей, ни санитарок.

Как страшно думать, а сказать нельзя
О том, что в сердце наболело сильно.
Как хочется  определенно знать
И хочется, чтоб было все стабильно.

Как страшно быть и страшно прозябать-
Без денег, без еды и без поддержки.
Как хочется забыть и не видать
Все промахи властей и их издержки.

Но несмотря на всё, спешу сказать,
Что наш Донбасс, я верю, возродится,
Не будут дети  никогда страдать
И будут сны цветные только сниться.