Вы сегодня

Рауф Самедов 2
Вы сегодня муза для поэта!
Вы сейчас прекрасней, чем весна,
Ярче чем из космоса комета!
Только жизнь не длинной нам дана.

С Вами я пошёл бы на край света!
Знать бы Вам!Но грянут времена,
Когда прелесть и харизму эту
Жизнь вампиром высосет до дна.

И тогда бессонными ночами,
Глядя в ненавистный потолок,
Слыша за стеной девиц сковчанье,

Вы поймёте ,что прошёл ваш срок,
Вспомните Рубцовское сказание,
Что в поэте каждом жив пророк.