Эпитафия

Валентин Киреев 2
У Вас и ранги, и чины, и звания,
И "мерседес", и тряпок вороха,
А у меня всего и есть – призвание
Тревожить души с помощью стиха.

Я не скорблю, не ахаю потерянно –
Везёт же людям! Как умеют жить!
В моём ларце своих богатств немеряно,
Могу и Вам немножко одолжить.

Листок обычный из тетрадки в клеточку
Вам принесёт в домашний Ваш уют
Дымок костра, сосны живую веточку,
А это всё за деньги не дают!

Дела людей стираются из памяти –
Потомкам не до всякой чепухи...
Пройдут года, и на гранитный памятник
МОИ Вам выбьют скромные стихи...