Стань моей панацеей

Бубякина Надежда
Стань моей таблеткой. Стань моей панацеей.
Чтобы душа не болела. Чтобы любовь согревала тело.
И на краю у обрыва мне полететь вольной птицей, 
Стань моим никотином, как самое вредное средство.

Стань самой острой бумагой, режь мои тонкие пальцы,
Только бы больше не плакать, только бы никого не бояться.
И у перил оконных не мечтать о холодном асфальте,
Стань мои одеялом, чтобы я смогла высыпаться.

Стань горьким шоколадом, без самых разных начинок,
Чтобы я смогла улыбаться и не искала причины.
И у витрины аптечной потеряла рецепт от депрессий,
Стань моим крепким кофе, с перцем и прочими смесями.

Стань самым верным средством, и никого не слушай.
Пусть еще не зажило тело, и на куски разорвали душу.
И когда нечем дышать в мире из едких эссенций,
Чтобы любовью твоей мне согревало сердце.