Пронзают ширь хрустальную светила,

Константин Юрушев
Пронзают ширь хрустальную светила,
Звучат сквозь стоны мантры у могилы.
Широким жестом мать дитя убила,
Чуть слышный шепот в крови утопила.
Как много не увидит не рождённый!
Ненужных лиц спектакль неонный,
Наигранно-фальшивого добра в глазах,
Перед грехом всегдашний страх,
Забывчивость о дне вчерашнем,
Навязчивость,чтоб не быть лишним.
Всю искренность и святость растоптать
Чтоб к небесам свой труп поднять!
Готовы люди к этой жертве?
Безумной жизни вместо смерти?
Род праведности чуждый от всего!
.
Братоубийцы в наших жилах кровь.
Совсем не ложь виной тому
Хоть правда Богу одному
Сулит великую хвалу.
А смертным боль и нищету...
И старший брат полог запретный,
Рукою мглы той предрассветной,
Что Люцифером величал.
Лишь на мгновенье приподнял.
Узревши хаос необъятный,
Тщету невечной жизни и проклятой
Забытой Богом пустоты,
Где все живущие мертвы,
Он разуверился в созданьи.
Неужто сумрак бездыханный
Не может вечность заменить,
Чтоб нам бессмертье подарить?
Безликий Бог ведь всемогущ:
К любой двери замок и ключ.
Как мог он это не предвидеть?
Своим вниманьем обделить?
Зачем бесплотный дух обязан
К телам убогим быть привязан?
А может духа вовсе нет,
И мы все для огня обед?
Случайным ветра дуновеньем
Из пыли шаткое строенье,
Фигура держится мгновенье,
Чтобы опять вернуться в прах.
Но что есть дух и что есть страх?
Имеет ль душу пыль в ногах?
Тогда наш род богоподобен,
Подобно Богу я способен
Решать судьбу иных миров,
Топтать слепым и безразличным
Судом резиновых сапог.
Придумать стоит поклоненье,
Алтарь ,молитву,оскопленье,
В честь сущности незванной,что ногой
Посмела потревожить наш покой.
Ей очень важно наше слово,
Хотя немного и не ново.
Как предсказум каждый шаг
Крыла ветров эфирных взмах.
Наказан трижды вере чуждый,
Чей жертвенник дарами скуден
Страшнейшим же проклятием наказан
Мятущийся и благородный разум.
Страждующий разум,что всех ближе
К непознаваемым богам.
Судим безвольным серым сбродом
Под гордым знаменем "народа"
И мирриады слепых глаз
Презреют зрячего наказ
Безверно ратуя о Боге
Толкаясь тупо на пороге
Не в силах сделать один шаг.