Борис Вайнер. На ореховой скорлупке

Наиля Ахунова
19 ноября 2014 года в 14 часов в казанском Доме-музее Аксенова (ул.К.Маркса, 55) состоится творческая встреча с поэтом, автором-исполнителем и драматургом Борисом Вайнером.

Борис ВАЙНЕР

Неле

Не на лодке, не на шлюпке,
Вся команда – мы вдвоём,
На ореховой скорлупке
Мы под парусом плывём.
А над нею ветры свищут,
Занавесило луну,
А под ней акулы рыщут –
Ждут, когда пойдём ко дну.


Ни по весту, ни по осту
Пароходов не видать.
Слава богу вот он остров,
До него рукой подать.
В ширину он полботинка,
А в длину – ещё чуть-чуть.
Постоим на нём в обнимку,
Обойдёмся как-нибудь,


И когда-нибудь, с начала
Начиная как всегда,
От случайного причала
Поплывём с тобой туда
Где по древнему поверью
И по воле визави
Выйдет всякому по вере,
А любому – по любви.

На фото: Борис Вайнер в Васильево.