Новогодняя ночь

Прокофьева Ольга Павловна
Праздник приближается.
Сколько хлопот и забот!
Все ждут-дожидаются:
Когда ж наступит Новый Год?
Он придет с пушистой елкой,
С огоньками и свечами.
Он придет с тоскою колкой
И радужными мечтами.
Будут тосты, поздравления,
От знакомых пожелания.
Будут танцы, представления,
Новогодние свидания.
В этот вечер все мечтают
Встретить друга иль подругу,
И в мечтах своих летают,
Несмотря на снег и вьюгу.
Все красивы в этот вечер.
Кто красивей не поймешь.
Ну а сердце хочет встречи.
Где же он? Когда найдешь?
Ну а он спешит навстречу.
Приглашает танцевать.
Руки ты кладешь на плечи,
Глаз не можешь оторвать.
И глядят в глаза друг другу,
Каждый думая о том-
Я нашел себе подругу.
А она-конечно ж ОН!
И танцуют, веселятся,
Шутят, песенки поют,
И глядят не наглядятся...
А часы уж утро бьют.

1962 год