Мысли в коротких штанишках...

Кариатиды Сны
1.          Отклик - на «Сила обыденности. Мыслишки-коротышки» (Инна Гаврилова)
                http://www.stihi.ru/2014/11/13/134

                " Беда превосходного,
                Входя в ряд обиходного,
                Оно всё сильней и сильнее
                В обыденности ТУСКНЕЕТ."

         
бывает что тускнеют зеркала
и медное становится зелёным
и чувства прежние уже зола
а так хотелось быть всегда влюблённым

но можно зеркала и медь почистить чтоб блестели
а вот любовь вернуть немыслимо как ни хотели б




2           Отклик - на «Всё в шоколаде Мыслишки -коротышки» (Инна Гаврилова)
                (http://www.stihi.ru/2014/11/13/88)

                "Когда всегда" все в шоколаде"
                Из года в год, за часом час
                И жизнь лишь по головке гладит...
                Стошнит когда-то вас."

          
благополучье вечное не в русских правилах
ведь нас всегда ломало и бросало ах
то в огнь то в полымя то снова в огнь
мы закалялись в этой жизни кто как мог

теперь могли б в покое жить покоиться
и никогда ни за кого не беспокоиться
ан нет опять мы мчимся выпучив глаза
найдётся ль хоть какая бы для нас гроза?