Ты отпусти меня!

Людмила Сухинец
Ты  отпусти  меня!!!  Нет  мочи
Рыдать  в  подушку,  выть  в  матрас,
Встречая  в  мыслях  твои  очи
И  слыша  эхо  твоих  фраз...

Душа  в  утробе  чащи  дикой
Как  лань,  что  загнана  в  напасть,
Рвалась  на  клочья  ежевикой,
Из  зарослей  на  свет  стремясь.

Вот  и  опушка  вроде  рядом,
А  подойдёшь   -  то  был  мираж...
И  осыпает  крупным  градом
Души  измученной  витраж

Исчезнет  туча  -  солнца  отблеск
На  горизонте  заиграл...
Но   мысль  шальная  вносит  оттиск
Воспоминания  в  портал.

Опять  роса  в  глазах  иль  сырость
Разводит  мокрядь*  в  кутерьме:
Вот   снова  прошлое  приснилось...
Или  привиделось  во  тьме...

Ты  отпусти!!!  Из  подземелья
На  свет  взлететь  не  запрещай
Психе**  от  горького  похмелья.
Прости,  любимый  мой!  Прощай!!!

Ты  не  тревожь!!!  Воспоминанья
Тисками  горло  в  ком  сожмут...
Огнём  печали  и  страданья,
Как  жерновами  перетрут...

Не  обжигай  мне  душу  болью!!!
Не  дай  в  разлуке  умереть!!!
Ты  отпусти  меня!!!  На  волю
Хочу   журавушкой    лететь...

-------------------------------
*Слякоть
**Душа