Спелых ягод сладок сок

Ольжана Захарова
Серебром на землю лёг иней.
Спелых ягод сладок сок зимний.
Умирая, бьётся в кровь оземь -
Как последняя любовь - осень.

Между мною и тобой - страны.
Между сердцем и душой - раны.
Но летят ко мне твои письма,
Словно трепетных осин листья.

Соберу их - золотой ворох.
Буду ночью слушать их шорох.
И пускай мы как всегда порозь,
Всё равно я слышу твой голос.

Мне б твою лишь разогнать скуку,
Мне бы сжать в руках твою руку,
Обласкать тебя своим взглядом,
Обмануть себя, что ты рядом.

Но разумно просчитав риски
И плеснув в бокал глоток виски,
Сотый раз даю себе слово -
Не придумывать тебя снова.