Мне говорят...

Тана Ли
Мне говорят, что справедливость субъективна,
Что абсолютной - истине не быть,
Усилия мои - неэффективны
В стремленьи ложь от правды отделить.

В софизмы эти так легко поверить,
Их доводами разум усыпить.
Вот только сердце требует проверить
Возможно ль с этой ложью долго жить.

Я знаю - по законам мироздания
Количество на качество влияет,
И жду,  когда глобальное сознание
Морали парадигму поменяет.

И искренностью станет лицемерие,
И объективной станет справедливость,
И в отношения людей придет доверие
Такое, что пока нам и не снилось.