Решето

Наталия По
Жизнь, как жизнь...
Решето... 
Расплескалась...
а камни остры. 
"Уравнители" ждут,
мерку точно снимают.
"По нраву".
Каждый выбрал свое. 
День и ночь полыхают костры.
Лавры тоже не спят,
вдохновляют "на подвиг во славу".
Запеленана сном,
перештопана злом и добром,
утекает в туман,
то ли истина, то ли отрава.
Перерезанный нерв
подсыхает под грязным бинтом,
Полыхает и жжет,
и грубеет под коркой кровавой.