к-план

Иван Храмовник
история стара на раз
у михельсона
завод зловонная нора
извергнул сонмы
кипящих разумом калек
и делегатов
и самый главный человек
читает матом

но после митинга каплан
сюрприз готовит
в кармане греется наган
и жаждет крови
пока выносит хитрый взгляд
святые мощи
каплан стреляет наугад
почти на ощупь

но пуля плавится в стволе
касаньем мягким
кровавый оставляя след
стекает в тапки
каплан взята в суровый клинч
охранных бестий
и улыбается ильич
целуя крестик