Чай с облепихою

Лера Порок
Сны потайными знаками
Лезут в мою кровать.
С флагами
или флягами...
Снам ведь, как есть, плевать.
Да обплеваться кровью бы!
Только бы знать,
что не зря
пролита та, что ровная,
красная, как заря.
Вот ты приходишь месяцем,
голову на плечо.
Чувствую, что не верится,
Но плечо ведь так горячо!
И я хватаю за руки:
Не уходи, постой!
Пухнут от слез глаза мои,
Вою как зверь больной.
Зверь,что забыт дремотою,
что позабыт в лесу.
Зверь над ночной природою
Роняет из глаз росу.
Ветер гудит,как плачет,
Кричит: как ты мог потерять?
Я - сам себе палач теперь.
Я - сам себе кровать...

Врач говорит мне: тихо,
скоро спадет твой жар.
Выпей вот чай с облепихою,
Чтоб потушить пожар.
Врач подает мне тряпки -
мол, вытри свои глаза.
Я просыпаюсь в кроватке
горячий и весь в слезах.