Степь

Вячеслав Харитонов 2
За пределы неоглядной нивы
Отклонись лишь в сторону едва -
Разнотравья щедрые разливы
Захлестнут курганов острова.

Так пахнёт целебным ароматом,
Солнечно-медвяным и густым,
Что себя почувствуешь богатым
И непостижимо молодым.

Пожалеешь на подъём нескорых
Пленников асфальта и метро,
Поотвыкших от степных просторов,
Расплескавших синь и серебро.

Ты прости, родимая сторонка,
Что от слёз восторга далеки,
Разучились чувствовать мы тонко
Не рассудку - сердцу вопреки.