Внизу мир этот в жизни твой

Александр Сгадов
Ещё б немного откусить
От края жизни часть горбушки,
О поле с пашней, не спросив,
Подумать: ужин самый лучший.
Но подавившись, вздох уняв,
Упасть на землю бездыханно.
И смерть внезапную приняв,
Не рассуждать:- Конечность-тайна.

Одно лишь горло и карман,
Минутка сласти размноженья.
Всё остальное – миф, обман,
И заблужденье - восхожденья.
Воткни свой флаг над головой,
Тобою взятою вершиной.
Поверь, внизу - мир был не твой
С дорогой к восхожденью – длинной…

Пришёл, увидел, победил,
Трепещет «Роджер» на флагштоке.
Но не хватило мудрых сил
Живым побыть на альпенштоке.
Ори сегодня, не кричи,
Рюкзак бросай или надейся.
Ты съел надежды калачи,
И высоты открылась дверца…