Болтунишка

Шлыкова Юлия
Жил-был мальчик-болтунишка,
Приукрасить всё любил:
Что за день прочёл три книжки,
А о чем они, забыл...

Что он прыгает в длину
Всем друзьям на зависть –
Даже сами кенгуру
Такому удивлялись!

А ещё сказал, что мыл
С мамой он окно –
Только в это время был
С Васей он в кино...

Потешается весь дом,
Все смеются разом
Над героем-болтуном
И его рассказом.

Заменить слова делами
Нужно болтунишке,
Перестали чтоб смеяться
Девчонки и мальчишки.