VII

Михаил Озмитель
поезда стучат в метро
скушно к тебе ехать
три тыщи вёрст в плацкартном
слушать как все спать или
или срать
кушать ехать мне до Рижской
там площадь и оттуда звякну
выйди полицейскому показать
наощупь паспорт мол отстань
всё в порядке
у киргизов
кагаз абдан джакши
пуще
всего не ехать
на казахской
таможне ищут нет не взял анаши
не взыщите даже водки нет
потом выпью как Россия взойдёт
позже
проверять паспорт-
деньги там площадь
проверять наощупь деньги-
паспорт площадь
пока плацкартный насваем
всё заплевано
справа утро
солончак казахский кровью пропитан
соловьи в джиде ревут зверем
доживу до тебя
будто
мне бы только до тебя
время