пустяки

Шиляев Валерий
-- Льёт чертяга дождь вторые сутки.
Кто-то скажет - осень......пустяки.
Опасаюсь - что начнешь со скуки
Перечитывать мои стихи.

Те, что, надкусив лишь с пылу с жару,
Проглотила не пережевав,
Вдруг зацепят строчкою шершавой -
Ни мертва - застынешь - ни жива...

Может быть, икнётся мне в ту пору.
Вряд ли всуе бога помяну...
Находил всегда в любви опору,
Воспевать Её не премину.

Вы, я знаю, одного с ней рода.
Ни тогда не различал вас - ни теперь.
Мы с тобой о ней слагали оды.
Вместе с ней грустили о тебе...

Потому, не тронь стихов со скуки.
В них шальной любви витает дух!
Тот, что обжигал дыханьем руки,
Тот, что, по несчастью, не затух...