Душа поэта, всё ж ранима

Светлана Дьякова-Мсхиладзе
                ЛГ   
         

 -Душа поэта не ранима?!

 О чём ВЫ, говорите мне?

 Давайте... Проходите мимо...

 ...Хочу побыть наедине.


 Хочу всё взвесить, разобраться...

 И может быть себе признаться

 Что я простой, обычный "людь"?
 
 И проживу я как не будь-
 

 Без красок - редкого свиданья...
 
 Судьбы чужой воспоминанья...

 
 Не буду лесть в чужие души

 И там сорить своей мечтой...
 
 "Я рыба вялая!- на суше,

 Да с ядовитою икрой."

 
 Отстаньте мысли, прочь сомненья,
 
 Найти пристанище хочу...
 
 Ну вот!-явилось вдохновенье
 
 И снова я в полёт лечу!...



             Душа поэта,так ранима.
            
             И что не говорите мне...

             Не проходите просто мимо,
            
             Останьтесь с ним наедине.