Древняя цепь

Юлия Варфоломеева
Мне мерещится (верь – не верь!)
Из глубин хризолитовых глаз
Смотрит пристально грустный Зверь
И надеется на приказ
Из надменных карминных уст –
На команду Хозяйки: «Фас!» –
Напружиненный сгусток чувств,
Где любовь меняет окрас.

Шерсть топорщит, почти рычит,
Огрызаясь улыбчивым ртом…
В горле клёкотом: «Приручи!
Наплевать, что будет потом!..»
Даже в дерзком укусе – Страсть,
Словно ласки не знал лет сто…
От потери доверия – Страх
Нервно об пол стучит хвостом…

Полу-вызов, полу-мольба
Из-под мечущихся ресниц…
…Канонадой вдали стрельба
Предыдущих эпох – убийц
Любопытства его щенков,
Недоверчиво льнущих  руке…
Ржавый скрежет железных оков
От знакомства – накоротке…


27.11.2011 г