Где ты, весна

Татьяна Рева 2
Уж середина марта на дворе,
А снег летит, и солнышко не греет.
И пес мой замерзает в конуре –
Днем минус 20, кто ж его согреет?

Весна, ты где? Войди в свои права,
Раскрой объятья ласковой капели,
Сними с берез снежинки-кружева,
Освободи от тяжкой ноши ели.

И отогрей дыханием своим
Свернувшиеся от мороза почки,
И помоги ты поскорее им
Расправить снова клейкие листочки.

Пусть зажурчат веселые ручьи,
Неся в поля живительную влагу,
В черемухе засвищут соловьи,
И рифма снова ляжет на бумагу.
12.03.2006 г.