Про гастарбайтера

Сергей Шевандин
Я гастарбайтером работаю на стройке.               
Меня хозяин нынче нанял за гроши.               
Он экономит, как бомжара на помойке,               
При всем при этом, получая барыши.               

Его жена-коза на черном  Мерседесе
По барам ездит в окружении подруг.
Ну, а моя, в далеком городе Одессе
Сидит на рынке, отгоняя носом мух.

Он олигарх, а был из новых русских.
И начинал давно бомбилой на торчке.
Ходил всегда в потёртых брюках узких.
И вот в Ролс-ройсе и шикарном пиджаке.

Жизнь удалась, когда из грязи в князи!
Бандитом был, ну, а теперь он депутат!
Но сохранились все ещё былые связи!
И в тайнике, наверно, держит автомат.

Что до меня, я на сей счёт спокоен!
Пускай богатства свои копит на ура!
И пусть он пятый дом себе построил,
Всё отберём назад, когда придет пора!