Ночной полёт

Шлыкова Юлия
День прошёл, настала ночь.
Я поспать уже не прочь.
Надеваю я пижаму
И целую на ночь маму.

Говорю: «Спокойной ночи!»
И иду смотреть я сны –
Я хочу сегодня очень
Полетать вокруг Луны!

И пускай я из окна
Только месяц вижу,
Знаю: круглая она,
Посмотрю поближе!

Если был бы на Луне
Дом пятиэтажный,
Перепрыгнуть бы вполне
Мог его я дважды!..

Стоит мне закрыть глаза,
Быстрая ракета
Понесёт меня туда,
Где Луна-планета.

Предстоит мне долгий путь,
Засыпать пора,
Чтобы на Луну взглянуть
Успеть мне до утра...