Рисунок

Мира Любова
      
"Взять подмышку рисунок Моди и уйти!"
                А.Ахматова
      

Как краток был восторга миг и как прекрасен!
Он притяженьем душ возник, порывом страсти.
Объятья при седой луне в ночном Париже,
Как в сказочном чудесном сне, - подарок свыше.
А днём мольберт и кисти взмах, портрет, эскизы.
И лишь в безудержных мечтах слиянье  жизней.
Им вместе быть не суждено: меж ними страны,
Страданья, нищета, вино и грех обмана.
Вернешься в северную даль, любовь догонит.
Она и радость, и печаль в одном флаконе.
Ей много лет запретным быть воспоминаньем...
Рисунок не даёт забыть о  чувстве тайном.
Над изголовием висит, простой и грустный.
Он снова в юность пригласит и не отпустит.


Рисунок А.Модельяни