Азбука вежливости

Шлыкова Юлия
Любят все людей культурных,
Образованных и умных, -
Чтоб тебе таким же стать,
Нужно многое узнать:

Если книгу взял взаймы,
То не мни страниц углы,
И, конечно, не забудь
В срок хозяину вернуть.
Что нельзя перебивать –
Точно ты обязан знать!
Ну, уж если перебил,
Попроси прощения.
Вещь чужую не бери
Ты без разрешения.
Поздороваться всегда
Должен ты при встрече,
И не важно за окном –
Утро, день иль вечер.
Если же уходишь,
Нужно на прощанье
Вежливо сказать:
«До встречи!», «До свиданья!».
В благодарность кому-либо –
Обязательно: «Спасибо!».

И тогда краснеть не будет
Мама точно за тебя,
Потому-то некультурным
Быть тебе никак нельзя!