Доброта

Ольга Нужная
Что  в  нашей  жизни  -  ДОБРОТА…?
Черта  характера,  или  дар  Божий…?
Открыв  глаза,  ЕЁ  почувствовать  с  утра
И  нет  на  свете, ничего  дороже!

А  если  рядом  нет тех  ДОБРЫХ  глаз,
Ты  очень  беден,  больше  одинок...
Холодным  облаком  подчас,
Душа  сжимается  в  клубок…

Но  хочется в  улыбке  расцвести, 
Однажды  повстречавшись  с  ЭТИМ  взглядом,
Как  можно  шире,  руки  развести,
Обнять и   оказаться   рядом!
 
Что  в  нашем  мире  -  ДОБРОТА?
Скажу: " Богатство  высшей  пробы!
В мир света, солнца и тепла,
Не вижу  я  другой  дороги!"
               
Друг  мой,  цени же  ДОБРОТУ,
Будь  добрый, чуткий,  весел,  мил.
Вдруг так  случится,  что  невмоготу               
Поверь, что   ДОБРОТА  спасает  мир!!!