Новогодняя ночь

Татьяна Рева 2
Новогодняя ночь. Минус  десять,
И зима разыгралась  всерьёз.
Не скупясь, кружева развесил
На кусты и деревья мороз.

Намели сугробы метели –
Не видали таких  давно,
Нарядили сосны и ели
В  соболиное серебро.
 
Это старый год постарался,
Чтобы помнился дольше уход,
Чтобы  младшему брату достался
Урожайный и благостный год.

А чтоб в прошлом остались невзгоды,
Чтобы снились цветные сны,
Он, за час пятьдесят до ухода,
Был отмечен – затмением луны
31. 12. 2010г