Сладкая мечта

Шлыкова Юлия
Суп сегодня не хочу –
Мне бы съесть конфету...
Но, боюсь, что не одобрит
Мама прихоть эту...

Шоколад и леденцы
Мне всегда по вкусу!
А полезней, говорят,
Было б съесть капусту.

Предлагают перед сном
Выпить мне кефира.
Только я хочу не то –
Мне бы чай с зефиром.

А на завтрак съел бы я
Вкусное печенье.
Вместо этого – овсянка
И одно мученье.

Я боролся очень долго:
В супе ложкою возил,
В манной каше ковырялся,
«Есть не буду!» - говорил.

Но протест мой безуспешен,
И конфет, как прежде, нет.
Что ж, придется для начала
Мне, наверно, съесть обед...