Я вытащу тебя из ада...

Марк Акравин
Я вытащу тебя из ада
Тоскливой, горькой пустоты.
У каждого свой крест. Наградой
Не будут на груди кресты,

А то, что выдюжил и вынес
Сквозь пыль и грязь лихих дорог,
Сквозь зной и морок зимней стыни,
Сквозь годы боли и тревог.

Прикинь, какие наши годы !
Пусть за плечами долгий путь,
Как знать, быть может, нам по водам
Ещё шагать когда-нибудь.

Как знать, быть может, ветер странствий
Нас в край заветный приведёт,
Где осень в золотом убранстве
Даёт балы который год ?

Быть может, в Новый Год метели
Ещё станцуют и споют,
Кружа заснеженные ели
Под яркий праздничный салют.

Не уходи в глубокий штопор.
Упасть – легко, вставать – трудней.
Позволь мне этот мир заштопать
В предвосхищеньи светлых дней.

Я вытащу тебя из ада.
Наш век не кончился пока.
Пусть я не ангел, но я рядом,
Мой друг, и вот моя рука.

12.11.2014

Навеяно стихотворением «так пусто, что не до метафор...» (Борис Панкин)
http://www.stihi.ru/2014/11/11/11595