Зачем

Дочь Свободы
Зачем я так отчаянно дралась,
Так бережно храня свою свободу?
Так далеко по этим тропам унеслась,
Что незаметно перестала быть собою...
Клинок - как продолжение руки,
Я тяжести его не замечаю
И, пусть хоть загибаюсь от тоски,
С прямой спиной опасности встречаю.
Я - женщина, а женского - ничуть...
Война - мое второе имя.
Проснуться, выжить и уснуть -
Моей судьбы жестокая лавина...