Мечта

Лев Дмитриев
Ты мечта моя, ты навсегда,
Во мне образ твой мысленный создан.
Ты, как яркая в небе звезда,
Млечный путь весь тобой очарован.

Я мечту пронесу сквозь года,
Ведь её исчерпать невозможно.
Если скажешь, когда-то мне "да",
Счастьем этим наполнить мир можно.

А мечта, может всё изменить,
Мои силы направить на это.
И вершин высоту покорить,
И оставить для подвига место.

Путеводная в небе звезда,
Для меня на Земле ты такая.
Ты спускайся ко мне навсегда,
Как награда поэту большая.


Лев Дмитриев  09.11.2014