Остановите вечность

Олег Паршев
Остановите вечность, я сойду!
Останусь здесь – в безвечности, без правил.
Не знаю, что Творец имел в виду,
Когда беспечно вечность нам оставил…
Я взял её не с тем, чтоб поиграть.
Она нужна мне только для сомнений.
Твердили мне, мол, времени не трать!
Но я раздал – до мига и мгновенья.

И вот я здесь. Горбатятся во тьме
Сугробы прошлого, но разве их – искал я?
Уйти б, сбежать! Да это всё во мне.
И каждый шаг возносит к пьедесталу.
Но вот на кой мне бронзы тусклый плен?
Дозволь, Отец, запрыгнуть мне обратно.
Я знаю, Ты не спросишь: «Что взамен?»
А повезёшь опять вперёд бесплатно.