Вези меня, узбек, домой...

Роман Щёголев
Вези меня, узбек, домой.
Я смену еле отстоял...
Давай прокатимся с тобой.
Поверь мне, друг, я так устал.

Моя твоя не понимать...
Но мы с тобой поговорим.
Ты знаешь лишь - "япона мать".
Я научу словам другим.

Поддай газку своей карете.
Пусть мчит наш Пазик всех быстрей.
За пассажиров ты в ответе.
Но не боись. И будь смелей.

Позволь мне баночку открыть, -
Пивца холодного хлебнуть.
И до конца её испить,
Чтоб был счастливым этот путь.

У нас с тобой здесь рейс один -
Триста тринадцатый маршрут.
Давай с тобой мы поспешим.
Меня, наверно, дома ждут.

Не первый год туда - сюда
Мотаюсь я. Работа... Дом...
Вся жизнь как ад. Вот это да.
И я застрял в кругу седьмом.

Но, что я только о себе?..
Поведай ты хоть что-нибудь.
Ах, да. Забыл, - ни "бэ", ни "мэ".
Ну вот и дом. Осталось чуть.

Спасибо, что довёз живым.
Ну всё. Выпрыгиваю прочь.
А вечером вновь полетим.
Опять работа... Снова в ночь.