На дне

Риммристая
Большинство справедливости с милостью ждет извне -
помоги нам Господь, мудрый Один, рукастый Шива -
до поры, когда, покатясь по наклонной,
не окажешься
на таком адски-чёрном дне,
где любая сказочка о добре,
раня бритвой,
звучит неуместно-лживо.