Что предпочтительнее

Вячеслав Харитонов 2
Когда для юных мир так зыбок,
Судьбы не познана канва,
Под сенью роковых ошибок
Прочнее старости права.

Не надо в поднебесье рваться
И огород свой городить.
Мудрее с прошлым разобраться
И всех и вся за всё простить.