Мир иллюзий

Наталья Малышева 2
А все вокруг, твердят упорно,
что людям не дано летать.
Вот им бы крылья… и достойно
взлететь. Там, в небе – благодать.

Я, никогда не понимала.
Зачем им тяжесть за спиной?
Глаза, всего лишь, закрывала –
легко парила над Землёй.

Могла я, Землю, видеть разной.
В цветах…. В сиянье голубом…
Они ж взлетят – внизу, лишь слякоть.
И от заводов – дым трубой. 

Нет, крылья тяжелы. А, правда,
покой не принесёт в сердца.
Летать в свой мир иллюзий надо.
Там наслаждаться без конца.
13.11.2014 (08:10)

На фото картины Александра Маранова.