Утро

Вячеслав Харитонов 2
I

Опять рассвет раскурит трубку,
Сползёт туманом по плетню.
И улыбнусь тепло, как другу,
Я наступающему дню.

И ноту свежую вплетая
И утверждая с жизнью связь,
В заливе, где туман растаял,
Вдруг яростно всплеснётся язь.

II

Нотки ласточек на проводах
Утру дарят свои мелодии.
Даль пылает. Роса на кустах
И в траве зажигается вроде бы.

Но коснёшься её - холодна,
Враз окатит ознобной свежестью.
А в росинке любой видна
Вся Россия с её безбрежностью.