Баллада о счастье

Вадим Мистрюков
Жил да был человек в обычном спальном районе.
Он в газете кроссворды решал, и смотрел футбол.
В выходной на рыбалку ходил, курил на балконе.
Вроде, всё как у всех, только счастья пока не нашел.

По утрам, проглотив бутерброд и хлебнувши кофе,
Он ходил на работу (возможно, уже сто лет).
И совсем не гадая о будущей катастрофе,
Он на сдачу в ларьке лотерейный купил билет.

Вот, пожалуй и всё. Эпилог здесь уже не нужен.
Психиатр поглядел на часы. По домам пора.
А в палаты, тележкой гремя, развозили ужин.
И пошла набирать дозы счастья в шприцы медсестра.