Почему?..

Вячеслав Харитонов 2
Растащили страну по сусекам.
У кого был покрепче амбар -
Уважаемым стал человеком
Средь жирующих нынешних бар.

Но для них ли богатства копила
Простодушная матушка Русь?
Ну а прочих сынов позабыла.
Почему? - объяснять не берусь.