Город

Татьяна Александровская
Шум. Суета. Город.
Краски шальных витражей.
Кто-то влюблён  в  морок,
Лампы неона… Ровней

Стали задёрнуты нравы.
Гул от турбин, скоростей.
Только во снах будут, право,
Поле, табун лошадей…

Лошади, вольные птицы,
Символ бескрайней Руси,
Где же вы, кобылицы,
Век что могли бы спасти?!

Утро, ты где? Трубы
Небо в лазури коптят.
Город! Всё-таки - грубо.
Холоден очень твой взгляд.

12.11.2014