Пока есть время...

Людмила Дзвонок
          "Не оставляй юноши без наказания:
          если накажешь его розгою, он не умрет;
          ты накажешь его розгою и спасешь душу
          его от преисподней" -
                Библия, Притчи "3:14.


- Господи, где взять для брата слов?
Сколько обращений, сколько слёз,
Сколько полегло уже голов...
Для него не пожалела б розг!

Била б, била б с головы до пят,
Причитала б: "Наберись ума,
Перед делом - сосчитай стократ,
Бумеранг придёт в твои дома!"

Он идёт уже в его страну -
Тот, "двухсотый груз" на всех путях.
Он принёс в мою страну войну,
А народу лжет во всех "Вестях".

Думает, что высоко взлетел?
Только тот полёт не в неба высь.
Кое-кто оттуда уж "летел"...
- Брат, опомнись, кайся и молись!

Я пишу, как мама, как сестра,
Ведь люблю тебя - слепца, страну!
Ты прозрей до завтра, до утра,
Прекрати братоубийственну войну!
                13.11.2014