О рекламе и не только...

Наталия Маина-Миневич
   Через подъезд, загаженный и тёмный
   (для освещения нет средств),
   не поднимая глаз - скорей!
   и не дышу почти, до дома.
   Выказывает радость старый пёс,
   о ноги трётся и мурлычет кошка -
   вниманья просят суматошно.
   Беззубый друг мне тапочки принёс.
   В оазисе добра и лета
   живём, создав в душе уют.
   Когда, доверчивых, с руки кормлю,
   в ответ глаза их звёздочками светят.
   Владею территорией вполне:
   дом - крепость и защита..
   Заботой и досадою кручинят
   грязь и агрессия - во вне.
   В семье ущербной да в рекламе
   причинный нахожу я смысл -
   наследство скверное... Ленивые умы
   бездумно предложенья поглощают.
   Материальное с духовным не в ладу:
   у каждого своя забота.
   Вот бы хозяина - от бога,
   сказавшего: "Реклама - есть недуг!"
   Ума наличие да опытный учитель -
   важны! Но состояние души
   определят родители, пока лежит
   дитя в конверте благочинно.

   Замкнулся круг, анализ завершён.
   Коль с детства начинается дорога -
   в ответе мы! И пусть румяность щёк
   не станет достоянием урода...